第十三屆全國人民代表大會第三次會議在圓滿完成各項議程后,28日下午在人民大會堂閉幕。大會批準政府工作報告、全國人大常委會工作報告等。大會通過《中華人民共和國民法典》,國家主席習近平簽署第四十五號主席令公布這部法律。大會通過全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定。

政能量|劃重點!極簡版2020政府工作報告來了
5月22日上午,十三屆全國人大三次會議開幕,李克強總理作政府工作報告?!氨M心竭力不辜負人民的期待”“促就業舉措要應出盡出”“留得青山,贏得未來”……總理報告中的這些話語,暖心又提勁!

2020年5月28日(星期四)15:00,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在人民大會堂舉行閉幕會。閃電新聞同步直播。

全國政協十三屆三次會議閉幕會于5月27日15:00在人民大會堂舉行。閃電新聞同步直播。

全國人大代表和理論嘉賓共談如何讓“紅色基因代代傳,青年一代更自信”。
齊魯網、閃電新聞通過云技術對話全國政協委員馮藝東、陳增敬
閃電新聞邀請全國人大代表曹金萍、孫建博、周建軍“云對話”理論嘉賓
如何做好中華優秀傳統文化傳承?云對話全國政協委員王學典、楊朝明、樊慶斌。

事業是干出來的,機遇是拼出來的。要有坐不住的緊迫感。

5月26日,新華每日電訊以《山東單縣:“鄉村夜話”里的民生期盼》為題,點贊單縣各級干部“鄉村夜話”。

山東深入學習貫徹落實習近平總書記關于鄉村振興的重要指示要求,扛牢農業大省責任。

科學精準施策。暢通政策落實渠道,把每項政策落到居民、企業身上。

立足職能主動作為,持續優化法治營商環境。人民法院必須進一步發揮好職能作用。

要加大減稅降費力度,支持各類企業蓬勃發展,堅決把減稅降費政策更好地落到企業。

人是發展的主體,提升人的全面素養,推動人的全面發展,激發貧困人口的內生動力,是徹底擺脫貧困、阻斷貧困代際傳播的根本。

2020年新冠肺炎疫情給全球帶來巨大沖擊,抗擊疫情是對國家治理能力的一次大考。

讓農民群眾獲得感、幸福感、安全感更加夯實、更有保障、更可持續。

全國兩會期間,如何傳承紅色文化,讓紅色基因代代相傳,一直是人大代表和政協委員熱議的話題。

文化振興作為鄉村振興的重要組成部分,關系鄉村持續發展的內生動力。新時代,國家下大力氣加強鄉村文化建設,取得了顯著成績。當前,深入推進鄉村文化振興,我們要進一步培根鑄魂,切實發揮文化的影響力、帶動力和生長力,為鄉村振興創造主體條件。
今年中央一號文件第17年連續聚焦“三農”領域,明確提出要“培養更多知農愛農、扎根鄉村的人才。筆者認為,此時相關部門也要繼續推進鼓勵性政策落實落地落細,進而吸引更多的優秀人才學農愛農投身農業,為鄉村振興提供堅強的人才支撐。

在全國政協十三屆三次會議開幕會上,全體與會人員默哀一分鐘,對新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

推動制造業升級、提高科技創新支撐能力,國有企業依舊是黨和人民最信賴、最依靠的核心力量。

從“六穩”到“六?!?,究竟還釋放出哪些信號?從“六穩”到“六?!钡奶岢?,背后的形勢背景發生了比較大的變化。

為什么中國能做到?一是提出了“中國標準”,二是實現了黨的理論與實踐的統一。

全面利用互聯網、大數據、云計算、人工智能,充分展現了我國現代科學技術支撐的巨大威力。

推動產業生態化、生態產業化,留住綠水青山,做到經濟效益與生態效益兩手抓、兩手硬,實現脫貧攻堅與生態建設的雙贏。
在做到不獲全勝決不收兵、滿足貧困群眾出行需求、唱響新時代奮斗者之歌等方面“再加一把勁”。
今年政府工作報告提出,堅決打贏脫貧攻堅戰。加大剩余貧困縣和貧困村攻堅力度,對外出務工勞動力,要在就業地穩崗就業。
河北11选五怎么玩